Turnen in der Turnhalle

Kinder haben immer weniger Möglichkeiten, ihren Bewegungsdrang auszuleben. Die Turnhalle ist als Aktionsraum für Kinder in jeder Hinsicht nahe zu ideal. Durch den Einsatz von Klein- und Großgeräten und unterschiedlichen Materialien erhalten die Kinder viele spannende Bewegungsanreize, welche sie in ihren Entwicklungen ganzheitlich fördern.

Sie erleben ihre körperlichen Fähigkeiten und Grenzen und machen zugleich intensive Gruppenerfahrungen. Sie lernen in Aufgaben zu kooperieren, zu kombinieren und sich in der Gruppe abzustimmen. Gerade in der Altersgruppe von vier bis zehn Jahren ist die Schulung dieser Fähigkeiten optimal. Kinder haben Spaß an der Bewegung, entwickeln ein Gefühl für ihren Körper und erlernen spielend turnerische Fähigkeiten. Sie entdecken ihre eigenen motorischen Fähigkeiten und üben sich in Selbsteinschätzung und Geschicklichkeit.

Turnen soll Spaß machen!

Kinder sollen Freude an Bewegung haben!