Reha-Sport im Überblick

Es gibt wieder freie Plätze...

in den Reha-Sportgruppen im Vereinsheim    Aßbruchweg 18  am:

Der Rehabilitationssport wirkt mit den Mitteln des Sports und sportlich ausgerichteter Spiele ganzheitlich auf die Teilnehmer ein, um ihre Ausdauer und Kraft zu stärken, Koordination und Flexibilität zu verbessern, das Selbsbewusstsein zu stärken und Hilfe zur Selbsthilfe zu bieten. Er leistet über die Stabilisierung und Stärkung der physischen Parameter hinaus auf Dauer einen unverzichtbaren Beitrag zur Förderung

- des Umgangs mit Krankheit und Behinderung

- einer gesundheitsbewussteren Lebensweise

- eines positiven Selbstwertgefühls

- der Selbstwirksamkeit

- der psychischen Stabilität und

- der Sozialfähigkeit

Als Beitrag zum individuellen Rehabilitationsprozess müssen die in den Rehabilitationssportgruppen angebotenen Sportarten und Übungen an die Art und Schwere der Erkrankung bzw. Behinderung individuell angepasst werden.

Zum Sportangebot des TuS Bad Essen für die verschiedenen Rehabilitationsgruppen schauen Sie bitte in die einzeln aufgeführten Zielgruppen!

Für alle dort aufgeführten Sportstunden ist eine Reha-Verordnung erforderlich. Fragen Sie Ihren Arzt!

Alle Trainingsstunden finden in der Gymnastikhalle des Vereinsheims statt.

Nähere Informationen zu allen Reha-Sportgruppen erhalten Sie in der Geschäftsstelle persönlich oder unter 05472-4782 :

Montag:        16.00-17.00 Uhr

Mittwoch:     15.00-17.00 Uhr